Назван источник заражения бактерией «E.coli»

Определён источник инфицирования людей бактерией «E.coli» в Германии. Это пророщенная соя. Как сказало агентство Reuters, об этом заявили немецкие власти.

Последние данные показали, что бактерия могла распространяться с продуктами из пророщенных семян, выращенных в Нижней Саксонии, что полностью снимает подозрения с испанской сельскохозяйственной продукции, как сказал газете «El Mundo» неназванный источник в исследовательском институте Роберта Коха.

Как раз сегодня санитарные службы страны планировали снять предупреждения относительно потребления свежих огурцов, салата и томатов.

Управление криминальных расследований ранее также отвергло появившиеся в немецкой прессе предположения, возникшие на фоне отсутствия достоверной официальной информации, что вспышка летальной инфекции была организована террористами.

Ожидается, что министр здравоохранения Даниель Бар заберёт свои высказывания, продолжавшиеся буквально до среды, в которых он отговаривал немцев употреблять в пищу свежие фрукты, овощи и зелень в сыром виде.

Продукты из Нижней Саксонии, согласно первой информации немецких средств массовой информации, поставляются почти полностью на внутренний рынок Германии, так как являются скоропортящимися.  Кроме того, речь идёт о рынке, не имеющем необходимой транспортной инфраструктуры для доставок на дальние расстояния.

Немецкие власти считают, что вспышка инфекции достигла своего пика и, возможно, затихнет в течение нескольких дней, хотя и признают, что нельзя отрицать и возможности регистрации новых смертельных случаев.

На настоящий момент число заболевших превышает 2400 человек в 12 различных странах, хотя большинство из этих людей заболела сразу после посещения Германии.

Comments are closed.