Алек Болдуин хочет стать мэром

Известный актёр Алек Болдуин обсуждает возможность заняться, наконец, политикой и представить свою кандидатуру на выборах мэра Нью-Йорка в 2013 году. 53-летний Болдуин сообщил о своём намерении своим сотрудникам.

Более двадцати лет он поддерживает тесные отношения с демократической партией, которой жертвовал значительные суммы. Рождённый на Лонг Айленде в Нью-Йорке, бывший муж Ким Бэссинжер не впервые заявляет о своём желании стать политиком.

«Есть ли что-то, что я хочу сделать? Определённо,  да» — спрашивал и отвечал Болдуин в своём интервью, опубликованном ещё в 1997 году в газете «New York». «Сейчас мне 39 лет, и, кажется, политика это то, чему себя посвящают после 50-ти».

Перейдя пятидесятилетний рубеж и получив Золотой Глобус, исполнитель ролей в «Охоте за «Красным Октябрём»», «Привычки жениться», «Авиаторе» и «Тормозе» (за который был номинирован на Оскара) в частной беседе сказал, что скандал с конгрессменом Энтони Вейнером (демократом, который виртуально изменял жене и лишился своего места) открывает ему «окно», которого он ждал.

В прошлом году сам Болдуин «выпустил из рук флаг» своего интереса фигурировать в списках альтернативных кандидатов на выборах губернатора Нью Йорка. Недостаток у демократов кандидатов, достойных заменить Майкла Блумберга, находящегося на посту мэра уже третий срок,  заставил его имя опять появиться в списках. «Я не отрицал бы этого», — сообщил газете The Daily представитель актёра Мэтью Хилзкик.

Comments are closed.