Дочь Каддафи подала иск на НАТО

Аиша Каддафи, дочь ливийского лидера Муаммара Каддафи, представила жалобу в суд по поводу совершения военных преступлений войсками НАТО в связи с гибелью четырёх членов её семьи, среди которых её брат Саиф аль Араб Каддафи и его дочь.
Как написал в среду корреспондент британской газеты «The Guardian» в Париже, иск был представлен в суд Брюсселя во вторник Люком Броссоле — французским адвокатом Аиши Каддафи, который специально приехал для этого в бельгийскую столицу. Конкретно, Аиша обвиняет НАТО в смерти своего двадцатидевятилетнего брата Саифа аль Араба и трёх внуков руководителя Ливии, в том числе дочери Саифа Мастуры, которой было всего четыре месяца от роду. Все они погибли 30 апреля, в результате воздушного налёта сил международной коалиции, на резиденцию, где жила семья полковника.
По мнению дочери Каддафи, атака, в ходе которой погибли члены их семьи, является военным преступлением, поскольку целью бомбардировки с воздуха был не центр военного командования, а «гражданское здание, предназначенное для проживания гражданских лиц», а конкретно – семьи Каддафи, как написано в исковом заявлении.
Поэтому, в заявлении изложено требование к прокуратуре Брюсселя, где расположена штаб-квартира НАТО, что бы были «раскрыты, определены и наказаны ответственные за это убийство и их пособники».

Comments are closed.