Россия готова встретиться с Муаммаром Каддфи

Специальный представитель президента России по Африке Михаил Маргелов подтвердил в среду своё намерение встретиться в Триполи с лидером страны Муаммаром Каддафи. Это произошло после его встречи во вторник в Бенгази с повстанцами, пытающимися свергнуть действующий режим.

«Я встречался ранее с Каддафи и готов встретиться с ним сейчас», — заявил Маргелов в интервью на радио «Эхо Москвы». Посланник президента, который также возглавляет комиссию по иностранным делам в высшей палате российской Думы, во вторник встречался с представителями Национального Переходного Совета, органа управления мятежников. Как написало агентство РИА-Новости, на этих переговорах повстанцы просили Москву открыть в Бенгази постоянную миссию. Маргелов, не углубляясь в подробности, сказал, что решения такого рода принимаются президентом России.

Дмитрий Медведев объявил о визите своего посланника в Ливию на встрече лидеров «Большой восьмёрки», состоявшейся в мае во французском Довиле. Как пишет агентство «Европа Пресс», с того времени, российское правительство настаивает, что Москва не будет выполнять роль посредника в разрешении ливийского вооружённого конфликта, хотя сам посланник признался в среду каналу «Россия 24», что «сейчас Россия имеет единую позицию по Ливии».

Comments are closed.