Президент Федерации тенниса Молдовы скончался от ранений

Президент Федерации тенниса Молдовы Игорь Цуркан скончался от полученных тяжёлых ранений в результате взрыва его автомобиля в центре Кишинёва. Информацию об этом передало агентство Reuters со ссылкой на полицию и медиков. Взрыв был зарегистрирован рядом со зданием, где находится главный офис молдавской федерации тенниса, в районе, где расположено множество государственных сооружений, в том числе – государственной службы безопасности.

После взрыва Цуркан был доставлен в больницу, где и скончался вследствие полученных ран, как сказал директор службы скорой помощи Молдовы. Доктора говорят о множественных ранениях тела и ног.

Представитель министерства внутренних дел Чирил Мотпан сказал, что причина взрыва до сих пор не ясна, хотя речь может идти о взрыве баллона с газом, находившегося внутри автомобиля.

Высокопоставленный служащий Федерации тенниса сказал, что нельзя отбрасывать идею, что целью взрыва было убийство Цуркана. Вице-президент организации Марина Таубер рассказала, что взрыв случился сразу после того, как президент федерации припарковал машину и направился по направлению к офису.

Кроме обязанностей в Федерации Тенниса Молдовы, Цуркан возглавил политическую кампанию как независимый кандидат на выборах в мэры Кишинёва, прошедших в прошлое воскресенье.

Comments are closed.