Каддафи заявил, что скорее умрёт, чем покинет Триполи

Каддафи заявил, что скорее умрёт, чем покинет Триполи.

«Вы никогда не сможете обратить в бегство вооружённый народ». Так Муаммар Каддафи ответил на удары НАТО по комплексу зданий, где проживает он и его семья, в распространённом ливийским телевидением обращении.

Несмотря на бомбардировки Северо-атлантического альянса, полковник призвал своих сограждан объединиться во дворце, известном как Баб аль Азизия. «Мы не встанем на колени, мы не сдадимся. Мы приветствуем смерть. Страдания в миллион раз лучше капитуляции», — сказал ливийский диктатор, уверив, что останется в Триполи «живым или мёртвым».

В последние дни ливийская столица подверглась наиболее интенсивным бомбардировкам со стороны авиации международной коалиции. Сейчас атаки предпринимаются не только ночью, как это было раньше, но и днём. Как заявило государственное агентство информации «Jana», во вторник более 50 реактивных снарядов достигли дворцового комплекса Каддафи. Оно сказало о 12 боевых операциях против Баб аль Азизия, на протяжении всего дня, кроме этого – о четырёх операциях против «гражданских и военных зон» района Аин Зарах, на окраине Триполи.

Comments are closed.