Президент Йемена получил ранения во время ракетной атаки

Президент Йемена Али Абдула Салех прибыл ранним утром воскресенья в аэропорт Эр Рияда, как заявлено, на лечение, после того как им были получены ранения в шею  и грудь в результате вчерашнего попадания ракет в президентский дворцовый комплекс в Сане. Об этом официально заявило правительство Саудовской Аравии.

В заявлении говорится, что йеменский президент прибыл вместе с несколькими другими ранеными функционерами правительства и гражданами страны.

Как написало агентство «Reuters», Салех самостоятельно спустился с борта самолёта, который был встречен, как подобает высокому рангу его пассажиров. Однако было видно, что он имеет ранения в области шеи, головы и лица. Согласно ВВС, йеменский президент получил тяжёлые ранения, включая осколок шрапнели в области, близкой к сердцу, ожоги второй степени груди, лица и конечностей. До сих пор это не было подтверждено официально йеменскими властями. Министр по международному сотрудничеству объявил лишь о лёгких ранениях президента в голову, но, как написала ВВС, в его левом лёгком застрял осколок шрапнели размером 7,6 сантиметров.

В результате ракетного обстрела дворцовых сооружений, был ранен премьер-министр, а вице-премьер находится в критическом состоянии. Погибли семь агентов службы безопасности.

После этого нападения правительственный силы атаковали дома лидеров федерации племён Хашид, которая поддерживает антиправительственные выступления. Об этом заявило агентство «Reuters».

Источники в высоких саудовских политических кругах сказали, что Эр Риад вёл переговоры о прекращении огня с оппозиционными кланами и политической элитой Йемена. Улицы Саны, где видны следы выстрелов тяжёлого вооружения, казались спокойными в первые часы этих суток.

Comments are closed.