Ракеты попали во дворец президента Йемена

По свидетельствам очевидцев, как минимум  две ракеты попали во дворец президента Йемена во время одного из боёв, зарегистрированных на улицах столицы страны, города Саны. Сам президент Али Абдула Салех легко ранен; четверо из его охранников погибли, тяжело ранен  представитель парламента, ранены премьер-министр, вице-премьер и президент парламента. «Все они участвовали в пятничном намазе в мечети президентского дворца, когда были ранены в результате ракетной атаки», — заявил представитель Всеобщего Народного Конгресса Тарек Чами.

«Аль Ахмары [племя, которое борется против Салеха] перешли все мыслимые границы. С этого времени, они находятся в очень сложной ситуации», — сказал Чами и добавил, что это практически ситуация гражданской войны. Глава племени, однако, отверг причастность своих людей к выстрелам. Кроме того, дом Хамида аль Ахмара – сына влиятельного лидера племени Садика аль Ахмара, также подвергся бомбардировке, на этот раз – со стороны правительственных сил.

Бои в Сане в результате народных волнений против правительства президента Али Абдулы Салеха, находящегося у власти 30 лет, за последние десять дней унесли 155 жизней. Всего с начала выступлений в столице может быть убито 370 человек.

По свидетельствам очевидцев, бои идут в южных районах города, грозя перерасти в очередную гражданскую войну.

Неспокойно было вчера и в центральной части страны. Некоторые свидетели заявляют о том, что слышали сильный взрыв в городе Таиз, другие рассказывают о двух погибших и 20 раненых среди манифестантов, занявших улицы этого города для того, чтобы отметить «Пятницу безопасности и мира».

Comments are closed.