Китайская армия против сети Интернет

Китайская армия предупреждает своих солдат о «серьёзной опасности» заводить друзей в интернете.

Китайским солдатам запретили дружить в интернете из-за опасений утечки информации в руки врага. Народная Освободительная Армия выпустила новое извещение для двух миллионов своих солдат, в котором говорится, что будет строго пресекать все попытки заводить знакомства в сети, вести блоги и участвовать в социальных сетях для того, чтобы «защитить военные секреты и чистоту, и солидарность [армии]». Официальная армейская газета Китая сказала, что даже подписка на такие ресурсы, регистрация  контактных данных могут стать ключом для определения возможной дислокации китайских военных баз. Она добавила, что размещение фотографий может дать врагу ключ к сведениям об учениях. Вся эта информация, предупреждает газета, может быть использована «вражескими агентами» и разведслужбами, что должны понимать офицеры и солдаты.

Хе Тонгцин, адвокат из Пекина, процитированный в газете, сказал: «Как только ты размещаешь информацию, что ты военный, шпионы в интернете могут сделать тебя своей целью и получать разведывательную информацию посредством продвинутых технологий».

Однако молодых китайцев чрезвычайно сложно вытащить из интернета, в связи с чем армейское командование сказало, что готово к «беспощадной борьбе». В Китае 500 миллионов интернет пользователей, а китайские версии Twitter-а и Facebook имеют огромную популярность.  С другой стороны, и военное командование не стоит на месте, обещая своим солдатам помочь найти свою любовь не на сайтах знакомств или вообще в интернете. В прошлом году  Освободительная Армия Китая в Тибете сказала своим солдатам, размещённым в удалённых регионах, что старшие офицеры будут действовать как свахи, помогая им найти партнёров.

Комментарии закрыты.