«Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!»

Президент Венесуэллы Уго Чавес всерьёз взялся за борьбу с мировым империализмом. В своём выступлении на этой неделе в  программе «Ало, президент!», он неожиданно объявил о национализации или экспроприации нескольких предприятий, в том числе – поставщиков минеральной воды для венесуэльских компаний, выпускающих по франчайзингу «Кока Колу» и «Пепси Колу».

И, как говорят, движимый фобией по отношению к американской газировке, приказал разобрать гигантский логотип «Пепси Колы» в виде красно-синего светящегося шара на крыше самого высокого в Каракасе здания Торре Полар, принадлежащего компании «Полар» — владелице марки на территории Венесуэлы. Правда, сам Чавес объяснил своё решение тем, что небо Каракаса не должно освещаться символом капитализма. А про  экспроприированную воду сказал в программе, что она «для народа и для общего пользования».

Чавес давно имеет зуб на компанию «Полар», в этот раз он пригрозил нё владельцуЛоренцо Мендосе в том же выпуске программы «Ало, президент!»: «Мендоса, хочешь ты или нет, а должен будешь покупать мне кукурузу. Полару ничего не останется».

Ещё большее удивление вызвало заявление о национализации мелких коммерческих предприятий на популярном рынке «Кинта Креспо», которые большей частью принадлежат испанским и португальским концессионерам.

Как заявляет Федерация торговых и промышленных палат Венесуэллы, все национализированные предприятия приходят в полнейший упадок. Об этом же говорит и бывший министр промышленности Родольфо Санз. Ответ президента был обескураживающе прост: «Что за важность, что нас критикуют».

9 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: Hawaii solar company
  3. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: hk
  5. Уведомление: monavie online
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: cheap car insurance new york
  8. Уведомление: speed rank seo
  9. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.