Компания «Walt Disney» купила права на название отряда морских пехотинцев

Кинематографическая компания «Walt Disney» зарегистрировала за собой имя «Seal Team Six» (Шестая команда Морских Котиков) — название элитного американского подразделения морских пехотинцев, убившего Усаму Бен Ладена в ходе специальной операции в Аботтабаде (Пакистан) в ночь с 1 на 2 мая этого года. Об этом сообщил интернет-портал FishbowlNY.

Студия зарегистрировала за собой право коммерческого использования этого имени через два дня после того, как было покончено с «террористом №1». Это предполагает, что «Дисней» отныне имеет право на выпуск одежды, обуви, кепок, игрушек и всего, что может прийти в голову, включая игры и технические товары, с логотипом «Seal Team Six».

До 9 сентября 2006 года логотип принадлежал другой компании, специализирующейся на производстве видео-игр.

В результате последней операции, «Морские Котики» обошли по популярности конкурентов – подразделение «Дельта» (Delta Force). Теоретически, различие между ними в том, что Seals должны выполнять морские операции, а Delta действует на суше. Однако, как показала последняя операция, эта грань довольно размыта. Кстати, использование именно Котиков, а не Дельты в Аботтабаде вызвало много вопросов среди американцев. В Вашингтоне считают, что это из-за конкурентной борьбы между родами войск. А нынешний командующий вооружёнными силами США адмирал Майк Мюллен, председатель объединённого главного штаба, как раз из «морских».

Комментарии закрыты.