«Титаник» возвращается на большие экраны

«Титаник» Джеймса Кэмерона возвращается на большие экраны. Выпущенный в 1997 году фильм теперь будет показан в трёхмерном изображении.

Новая премьера «того самого «Титаника»» о любви двух пассажиров — Роуз ДеВитт Бакатер с верхней палубы и «зайца» Джека Доусона или, что для фанатов фильма равнозначно: Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо, назначена по всему миру на 6 апреля 2012 года. И эта дата не случайна – через четыре дня, 10 апреля, будет 100-летняя годовщина первого и последнего трансатлантического рейса легендарного корабля.

Кэмерон сказал, что уже выросло целое поколение, не видевшее «Титаника» и пообещал, что это будет «Титаник», которого никто не видел раньше – с оцифровкой в 4К и студийно переделанный в формат 3D. Однако он заверил всех, что никакие технические новшества ни на каплю не уменьшат романтизма и чувственности картины. «Мы увидим его с выдающейся эмоциональной силой и как никогда мощным видами. Это будет эпический эксперимент и для фанатов, и для новичков».

Стоит напомнить, что с выходом «Титаника» Кэмерон превратился в самого кассового режиссера в истории. Лента, в которой сыграли ДиКаприо и Уинслет, завоевала 11 Оскаров, сама превратившись в самый кассовый фильм в истории со сборами более чем 1,8 миллиардов долларов. Этот рекорд оставался непобитым до выхода в 2009 году другого фильма Кэмерона – «Аватар», который собрал в прокате более 2,7 миллиардов долларов.

Comments are closed.