Ален Жюппе заявил, что операция в Ливии закончится в течение нескольких месяцев

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе в своём выступлении во вторник заверил, что военная операция, предпринятая международной коалицией против Ливии,  успешно закончится «в течение нескольких месяцев» и повторил, что «главным приоритетом» остаётся продолжение предотвращения нападений войск Муаммара Каддафи на гражданское население.

Во время контрольной сессии правительства в Национальной Ассамблее Жюппе настаивал на успешном окончании обороны этой магребской страны и объявил, что «она должна быть закончена, самое большое, в течение нескольких месяцев».

Шеф французской дипломатии напомнил, что режим Каддафи пережил многочисленные случаи дезертирства, в то время как борющиеся с правительством повстанцы, направляемые Национальным Переходным Советом, стали настоящей организацией.

В этом контексте, «основной приоритет» международной коалиции «акцентируется на военном давлении» на режим для того, чтобы «затормозить агрессию сил Каддафи против гражданского населения».

По словам Жюппе,  эта политика начала давать результаты, что видно по усилению сопротивления, особенно западной части Ливии.

Французские власти предупредили, что совместно с Объединённым королевством разместят в этой североафриканской стране свои военные вертолёты, с помощью которых можно будет проводить точные атаки против официальной ливийской армии. Правда Лондон так и не подтвердил этот пункт и сказал, что обдумывает этот вопрос.

Комментарии закрыты.