Берлускони призвал жителей Милана голосовать за кандидата его партии

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони громко заявил в понедельник, что Милан «не может превратиться в исламский город, цыганский табор, полный румын и осаждённый иностранцами, которым левые к тому же собираются дать право голосовать». Запись выступления «Иль Кавалиери» перед однопартийцами по «Народу Свободы» (PDL) была размещена на странице партии в интернете.

Так Берлускони призвал на избирательные участки всех симпатизирующих его партии, которая 16 мая проиграла первый круг выборов в муниципалитет Милана, считавшийся бастионом правых центристов, откуда к тому же родом и сам Берлускони.

Его кандидат – Летиция Моретти проиграла конкуренту — левоцентристу Джулиану Писаппья, хотя оба вышли во второй круг, так как ни один не перешагнул 5о-процентный рубеж голосов. Второй тур пройдёт 29 и 30 мая.

Премьер не хочет терять позиции в одном из крупнейших и важнейших городов Италии и Европы и призывает горожан проголосовать за своего кандидата. В своей речи он сказал, что «этот город не может быть отдан в руки крайних левых потому, что рискует стать городом без порядка, полным хаоса и небезопасным».

Проигрыш 16 мая подорвал доверие к Берлускони со стороны политических союзников. Умберто Босси из «Северной Лиги» сказал, что его партия проиграла по вине «PDL».

Комментарии закрыты.