Напряжение усиливается. Израиль.

Рано утром в понедельник, рядом с береговой линией Газы, военными Израиля была убита группа мужчин в костюмах ныряльщиков. Кроме того, совершён удар с воздуха, как объясняется Израилем – в ответ на развёртывание в Газе раккт, направленных в сторону Израил. Это осложнило и так очень напряжённую обстановку в зоне конфликта.
Израиль не сообщает подробности обоих инцидентов. Относительно боя на море, ответственное лицо Министерства Обороны заявило, что военно-морские силы обнаружили людей в костюмах дайверов при подготовке теми террористической атаки и обезвредили их в ходе боя. Не было официально заявлено о числе убитых, но работник госпиталя в Газе сказал о четырёх телах.

По заявлению, переданному «Ассошиэйтед Пресс», бригадир военного подразделения «Мучеников Аль-Акса» — военного союзника  партии палестинского президента Махмуда Аббаса «Фатах», заявил, что были убиты четыре человека из морского подразделения, тренировавшиеся в водах Газы.

По поводу авиаудара Министерство Обороны Израиля сказало позднее, что его целью были военные на севере Газы, подготавливающие запуск реактивных снарядов в сторону Израиля. На фоне разбирательств вокруг атаки флотилии на прошлой неделе, палестинцы выпускали ручные реактивные снаряды по территории Израиля. Хотя «Хамас» с января 2009 года официально отказывается от того, что ведёт обстрелы территории Израиля, на территории Газы существуют группы военных, трудно контролируемые палестинским правительством.

2 комментария

  1. Уведомление: URL
  2. Уведомление: Handuk Mandi

Комментарии закрыты.