Великобритания лидирует среди стран с худшими условиями для семьи

Великобритания одна из худших для семей стран Европы, об этом заявляет исследование, опубликованное в воскресенье фондом “Relationship”. Высокий уровень долга и бедности в дополнение к продолжительному рабочему дню — вот главные влияющие факторы, говорится в докладе «Оценка давления на семью».

Работа рисует картину страны, где, в полную противоположность обещанию Дэвида Кэмерона сделать Британию «самой расположенной к семье»  нацией в мире, семьи британцев находятся среди самых стеснённых в Европе. Впереди в этом списке только Болгария и Румыния.

Стресс из-за денег и работы, наряду с недостатком поддержки родителей, и плохие условия для жизни,  таковы факты, как было показано в отчёте, который рекомендует срочное проведение реформ в помощь семьям, каждая пятая из которых буквально борется за своё существование.

В отчёте говорится, что 14 процентов британских семей имеют «критические» размеры долгов, по сравнению с 1 процентом среди семей шведских, финских и норвежских.

В дополнение, почти четвёртая часть среднего дохода работающей британской семьи тратится на расходы, связанные с детьми: вдвое больше, чем тратят французы, и втрое больше, чем тратят немцы.

Одна из семи семей тратит более 40 процентов доходов на аренду жилья или ипотечные выплаты. В противовес этому, только 1,8 процента французских семей находятся в подобной ситуации.

Великобритания на втором месте с конца среди стран Европы по продолжительности отпуска по родам и уходу за новорожденным, новоиспечённые родители (или мать, или отец) имеют при появлении ребёнка менее 10 недель полностью оплачиваемого отпуска.

Одна из 20, а в абсолютных числах 340 800 британских семей живут в «чрезвычайно стеснённых жилищных условиях» — в переполненных  домах с недостаточными условиями, без ванной, душа или туалета в доме, например. Это в 12 раз больше, чем Голландии и значительно хуже, чем в странах севера Европы, Германии и Испании.

Доклад показывает наиболее исчерпывающую картину данных о том, как платы британских семей соотносятся с  платами таких же семей в 26 европейских странах, на основе 25 показателей, включающих стеснённость в деньгах, работу, родительские заботы и условия жизни. Данные взяты в Организации по экономическому сотрудничеству и развитию и в Еврокомиссии.

Хотя наличие работы кажется способом избежать бедности, она может быть и источником дополнительного давления, принимая во внимание, что британский рабочий день самый длинный в Европе – 43 часа в неделю.

Долгий рабочий день отражается на здоровье и на отношениях внутри семьи, как говорит доклад. 78 процентов рабочих не имеют гибкого графика.

В настоящее время 2,1 миллиона детей в Великобритании живут в бедности, несмотря на то, что один или оба родителя работают, как заявил Фонд Джозефа Роунтри. Эта цифра взлетела на 400 000 за последние пять лет, несмотря на общеизвестную «мантру» для народа, что «люди могут заработать свой путь из бедности».

Исполнительный директор Фонда “Relationships” Майкл Тренд сказал: «Тёплый слова правительства о расположении к семьям быстро превратились в слабое утешение» для семей британцев.

Комментарии закрыты.