Ливийские повстанцы хотят участвовать во встрече ОПЕК

В среду вечером ливийские повстанцы объявили, что хотят представлять Ливию на следующей встрече Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК), которая состоится в июне.

Ответственный за информацию в Национальном Переходном Совете Махмуд Чаммам сказал: «Мы хотим участвовать в следующей встрече ОПЕК (8 июня в Вене) и собираемся изучить законный способ представить себя. Пока мы не знаем, пригласит ли нас ОПЕК». Он также заверил, что министр нефтяной отрасли Ливии Чукри Гханем находится в Вене, хотя и не может подтвердить, что Гханем сбежал из страны.

«Как мы понимаем, господин Гханем находится в своём владении в Вене, но он не вступал в контакт с переходным Советом», —  сказал ответственный за связям с общественностью.

Эти заявления были опубликованы после того, как было объявлено об отъезде Гханема из Ливии и его предположительном убежище в Тунисе, где он находился во вторник. По словам этого источника информации, президент нефтяной компании NOC находится в Йербе (Тунис). Позднее, тем не менее, было объявлено, что Гханем покинул отель в Тунисе, служащие которого заверили, что им не известно место, в которое он направился.

Комментарии закрыты.