Развод или или изгнание! Египет!

Египет должен лишать гражданства женатых на израильтянках.

Верховный Административный Трибунал Египта подтвердил, что требует от правительства страны лишать египетского гражданства тех граждан, которые заключили брак с гражданками Израиля.

Требование,  исходившее от двух министерств:  министерства внутренних дел и министерства иностранных дел Египта, было рассмотрено в первой инстанции ещё 19 мая 2009 года. Оно касается не только супругов израильтянок, но и рождённых в браке детей.

Адвокат Нибих аль Ванеш, представивший новые требования после их утверждения заверил, что «закон, регулирующий египетское гражданство запрещает брак с кем-либо, характеризующимся как сионист. Он означает победу против сионизма и против молодых людей, ищущих приключений, которые ездят жениться в Израиль ещё и потому, что это способ защиты национальной безопасности страны».

Аль Ванеш так же отметил, что властям был отправлен запрос о цифрах – сколько египтян заключило подобные браки, на что власти ответили, что не располагают подобной информацией. Однако, по его словам, таковых около 30000, большинство из которых «симпатизируют сионизму». Порядка 10 процентов среди них женаты на палестинках с израильскими паспортами.

Первая инстанция, рассмотревшая данный закон сказала, что этот феномен может повредить обществу и национальной безопасности, поскольку дети таких пар могут иметь двойное гражданство.

Израильские законы разрешают гражданам, имеющим двойное гражданство служить в израильской армии, и это, согласно заявлению трибунала Египта, наносит вред египетскому народу.

Египет, вместе с другими арабскими странами развязывал войну против Израиля четыре раза – в 1948, 1956, 1967 и 1971 годах. Несмотря на мирный договор, подписанный в 1979 году, отношения между странами далеки от «целиком и полностью добрососедских».

Комментарии закрыты.