Сыновья Бен Ладена требуют юридической справедливости

Сыновья Усамы Бен Ладена  пригрозили возложить ответственность в суде на американского президента Барака Обамы  за смерть своего отца, который был убит 2 мая. Они назвали «неприемлемым» и «унизительным» погребение тела, проведённое Соединёнными Штатами.

В процитированном SITE — американским аналитическим центром наблюдения за интернет-ресурсами исламистского толка  послании, подписанном Омаром Бен Усама Бен Ладеном и его многочисленными братьями, говорится: «Мы считаем президента Обаму человеком, юридически ответственным за судьбу нашего отца».

«Враг США номер один» со времени террористического акта 11 сентября 2001 года был застрелен группой коммандос в своём доме в военном городке Абботабад, неподалёку от столицы Пакистана. По словам Вашингтона, его тело было захоронено в море.

«Ни по гуманным, ни по религиозным соображениям неприемлемо человека такого уровня и важности для своих последователей сбрасывать в море, способом унизительным для семьи и сторонников, оскорбляя чувства сотен миллионов мусульман», — написал Омар Бен Ладен. Он заявил также, что сыновья Бен Ладена оставляют за собой право требовать установить ответственных за «это преступление против американского и международного правосудия, чтобы спросить о судьбе нашего исчезнувшего отца».

В других источниках говорится, что в послании Омара Бен Усамы Бен Ладена, было выражено сомнение в том, что отец действительно был убит, так как никем не были показаны фотографии его тела. Кроме того, выражено недоумение тем фактом, что безоружного человека не арестовали и не судили, как это сделали с бывшим президентом Ирака или сербским генералом Милошевичем, которым дали право защищать себя в суде.

С другой стороны, во вторник Аль Каида вновь призвала мусульман к мести за смерть Бен Ладена, заявив, что американцы заплатят «цену» решения Барака Обамы. Тот же аналитический центр SITE опубликовал призыв, распространяемый главным пропагандистским ресурсом Аль-Каиды, порталом «Аль Фахр Медиа Центр»: «Сегодня Обама пролил кровь нашего мученика. Мы оумма [исламский народ], который не станет молчать перед несправедливостью, за что нас критикуют. Вы — те, кто выбран, и вы – те, кто заплатит цену. Обаму защищает армия, но … кто вас защитит от нашего натиска? … Необходимо отомстить за убийство шейха джихада и льва ислама так, чтобы США забыли радость своего блаженства и заплакали кровавыми слезами. Мы думаем, все бойцы, имеющие такую возможность, воспользуются ею».

Comments are closed.