В Каннах представят фильм, рассказывающий о гибели принцессы Дианы

«Unlawful Killing» (Незаконное убийство) – так называется документальный фильм, который представит на фестивале в Каннах Мохамед Аль Файед. Египетский предприниматель, отец Доди Аль Файеда, погибшего в автокатастрофе вместе с принцессой Дианой, представит свою версию их гибели, произошедшей в августе 1997 года.

Бывший хозяин знаменитого фешенебельного магазина «Harrods» прибудет в Канны в пятницу, чтобы присоединиться к участникам престижного кинофестиваля, открытие которого состоится в среду, и показать полемичный фильм актёра и шоумена Кейта Аллена. Как написала британская газета «The Independent», картина будет показана узкому кругу, в который войдут исключительно журналисты и кинопрокатчики.

Как сказал представитель киногруппы: «Кейт присоединился к Мохамеду в 2004 году для обсуждения проекта, и они начали говорить». Он также рассказал, что, кроме воспоминаний и свидетельств, Аль Файед вложил в производство этого фильма финансовые средства, но заверил: «Его спрашивают о фильме. Но это не его проект. Это проект Кейта».

Речь в киноленте пойдёт об обстоятельствах, которые окружали смерть преследуемых «сворой папарацци» Леди Ди и сопровождавшего её Доди Ал Файеда, погибших 31 августа 1997 года в автомобильной катастрофе, случившейся под мостом Альма в Париже.

С той поры Мохамед Аль Файед старается показать, что трагическое происшествие не было просто дорожным происшествием, а его сын и Диана были убиты в результате заговора в высших эшелонах британской власти, и в этом замешаны и королевская семья и тогдашний премьер-министр Тони Блэр.

Документальный фильм, трёхлетняя работа над которым была окончена в марте, исследует эту теорию убийства с точки зрения всех сложившихся вокруг гибели этой пары обстоятельств и, особое внимание уделяет тайнам последовавшего расследования — процесса, который, как заявлено фильмом, спрятал «фундаментальные доказательства» от общественного мнения.

В презентации представитель группы сказал: «Фильм демонстрирует, как фундаментальные доказательства были спрятаны от глаз публики, как королевская семья была избавлена от каких-либо заявлений и как журналисты, а конкретно – те, что работают на британские средства массовой информации, систематически неточно рассказывали о произошедшем».

Комментарии закрыты.