Аль-Каида обещает отомстить

Аль-Каида обещает отомстить и говорит, что смерть Бен Ладена станет проклятием.

Сегодня прозвучал ответ Аль-Каиды, по крайней мере, так кажется, следуя информации интернет ресурса, контролирующего сайты исламистской направленности,  который обычно сообщает о заявлениях этой организации.

Служба он-лайн наблюдения SITE сообщила, что Аль-Каида обещает месть и говорит, что смерть Осамы Бен Ладена будет проклятием, «которое будет преследовать американцев и их агентов».

В заявлении, в котором Аль-Каида подтвердила смерть своего лидера, террористическая сеть призвала пакистанцев восстать против правительства, чтобы очистить страну от позора за смерть Бен Ладена на пакистанской земле.  В тексте говорится, что кровь Бен Ладена «слишком ценна для тех, кто является частью Аль-Каиды и для всех мусульман» и «не может быть пролита просто так». «Кровь Бен Ладена продолжит быть – по велению Аллаха Всемогущего, проклятием, которое будет преследовать американцев и их агентов, и настигать их и внутри и за пределами их страны».

На настоящий момент неизвестно, с территории какой страны был загружен текст в интернет. В сообщении сказано что последнее послание Бен Ладена будет оглашено на будущей неделе. Согласно публикации, оно было записано две недели назад.

Йеменское крыло Аль-Каиды подтвердило смерть Бен Ладена четыре дня назад, после получения известий от своих контактных лиц в Пакистане. Представитель «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» (AQAP) сказал, что группа была «опустошена» этим известием: «Эта новость ужасна. Сначала мы не поверили, но наши браться в Пакистане это подтвердили», — заявил посредник террористов агентству «Франс Пресс».

Комментарии закрыты.