В Чечне уничтожен главный координатор сети Аль Каиды на Северном Кавказе

Главный координатор международной террористической сети Аль Каида на российском Северном Кавказе – Дожер Севдет, известный как Абдула Курд, был уничтожен в Чечне в ходе операции российский спецслужб. Об этом рассказал в среду Национальный Антитеррористический Комитет (НАК) России.

Как написали международные информационные агентства, по версии российских властей, Севдет — гражданин Турции по рождению, попал в Россию – на территорию Чеченской республики, через Панкисское ущелье в 1991 году из Грузии, где жил до этого. По сообщённой журналистам информации, террорист являлся членом одной из групп чеченских боевиков, принадлежащих Аль Каиде, которыми  руководили полевые командиры эмир Хатаб, Абу аль Валид и Абу аль Урдуни (по другой версии Абу Хафс)– международные террористы, уничтоженные ранее Федеральной Службой Безопасности. После того, как в прошлом месяце, во время  операции российских спецслужб на юге Чеченской республики был убит Юсеф Мухаммед аль Эмират, он стал ответственным за контроль над международными денежными переводами для региональных групп.

Как написало агентство РИА-Новости, Москва возлагает на  Абдулу Курда ответственность за организацию нескольких  взрывов, унесших жизни, как мирных жителей, так и офицеров службы безопасности.

Comments are closed.