Расстрел по-американски

Дочь Осамы Бен Ладена уверяет власти Пакистана, что её отец был схвачен штурмовавшими здание американскими военными живым, а затем казнён на глазах семьи. Об этом сообщил в среду канал «Аль Арабия», сославшись на информацию, полученную от пакистанских властей.

Пакистанские силы безопасности прибыли в резиденцию почти сразу после того, как американцы погрузили в вертолёты два тела: одно — Бен Ладена, а второе, предположительно, одного из его сыновей, и выдвинулись из зоны операции в Абботабаде. В доме осталось четыре тела и пакистанские служащие задержали двух женщин и шесть несовершеннолетних от 2 до 12 лет.

Одна из дочерей Бен Ладена, 12-ти лет, в своих показаниях пакистанским следователя сказала, что её отец был жив, когда его схватили, а затем солдаты расстреляли его перед членами семьи.

Предполагается, что Бен Ладен находился на первом этаже жилища и, по информации консультантов «Аль Арабии», не был вооружён, ни один человек, находившийся внутри убежища, не стрелял ни в вертолёт, ни в солдат.

Официальный представитель властей сказал: «Ни единой пули не было выпущено из убежища по американским военным или их вертолётам». Пакистанские службы тщательно исследовали дом и не нашли ни оружия, ни взрывчатки. Не было и никакого бункера, о планах штурма которого говорил глава ЦРУ.

Что касается задержанных, они были перевезены в Равалпинди, городок рядом с Исламабадом и, по заявлению властей, получают медицинскую помощь в госпитале.

Среди этих людей женщина из Йемена, предположительно – врач семьи. Другая женщина, так же из  Йемена, предположительно является одной из нескольких жён Бен Ладена, которая «оставалась без сознания во время операции». По словам человека из числа официальных пакистанских лиц, разговаривавшего с «Аль Арабией», женщина сказала, что их привезли в дом пять или шесть месяцев назад. Вчера высокопоставленный представитель США упомянул о пяти-шести годах пребывания Бен Ладена в этом доме в Абботабаде.

Погибшая в перестрелке женщина предположительно была либо женой Бен Ладена, либо из близкого семейного круга, поскольку во время атаки закрывала его собой.

С другой стороны, источники информации уверили журналистов арабского канала, что все задержанные находятся в безопасном месте и американским властям не разрешено общение с ними.

Comments are closed.