Взрыв в столице Марокко

Взрыв, произошедший в четверг в кафе на главной площади марокканской столицы – городе Мараккеш, унёс жизни, как минимум,18 человек, девять из которых – иностранные граждане.

Министерство печати и представитель армии Марокко  Халид Насири подтвердили, что речь идёт об «организованном преступным акте», хотя в первые часы после происшествия  в кафе «Аргана» на площади Хемаа Ель Фна говорилось о взрыве баллонов с бытовым газом. Фактически официальные источники сказали агентству «France Press», что речь идёт о террористическом акте.

Другое новостное агентство – EFE — говорит о том, что кроме 18 погибших, ранено около 20 человек разных национальностей. Пятеро из них в очень тяжёлом состоянии, что может увеличить число жертв.

Насири сказал, что открыто следствие и что найдены признаки, указывающие на криминальный характер произошедшего, хотя для точного определения,  что же стало причиной взрыва, необходимы дополнительные расследования. Всё утро на площади работали группы врачей скорой помощи. Правительство ввело на прилегающие к месту происшествия улицы силы гражданской защиты и полиции.  Как процитировала утром испанская газета «El Mundo» Омара Арбиба из Марокканской ассоциации защиты прав человека: «Известно, что погибших более десяти, но до сих пор рано называть конкретную цифру». Он сказал, что взрыв был «огромный», потому что его можно было услышать в районах, лежащих в двух километрах от площади.

Комментарии закрыты.