Скандал вызвал список приглашенных на свадьбу принца Уильяма

Список приглашённых на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон вызвал бури эмоций и взрывы негодования в британском обществе. Среди 1900 присутствующих на церемонии в Вестминстерском аббатстве фигурирует разнородная смесь из личных друзей, звёзд спорта, несколько выдающихся личностей, из которых один вообще — диктатор. Один из самых больших скандалов вызвало отсутствие среди гостей Тони Блэра и Гордона Брауна.

Оба бывших премьер министра-лейбориста не были званы на церемонию потому, что в отличие от Маргарет Тэтчер или Джона Мейджора, не являются кавалерами Ордена Подвязки, старейшего и значительнейшего в Объединённом Королевстве. Тэтчер не сможет присутствовать на торжествах, а вот другой бывший премьер-консерватор – Мейджор — подтвердил своё присутствие.

Конечно же, на свадьбу приглашены 200 членов правительства, Парламента, представители британской дипломатии и большое число бывших премьер-министров.

Кроме них, будут присутствовать многочисленные представители монарших семей, среди них принц Монако Альберт с будущей супругой Шарлен Виттсток, приглашёны и футболист Дэвид Бэкхем, и икона поп-музыки Элтон Джон, кинорежиссер и бывший муж Мадонны Гай Ричи, и актёр Роуан Аткинсон – знаменитый Мистер Бин!

Гражданское общество на торжествах представлено гостями невесты. Приглашения были отправлены булочнику и почтальону Баклбёри — местечка, где живёт семья Миддлтон, и они уже подтвердили свой приезд.

Аналитики жизни британской королевской семьи отметили отпечаток того, что молодожёны пожелали придать бракосочетанию своеобразный оттенок, пригласив огромное количество общих хороших друзей и товарищей принца по военной службе, например, пилота вертолёта Британских ВВС.

Один из самых обсуждаемых персонажей среди приглашённых – принц Бахрейна, который уже предупредил, что не сможет присутствовать на торжествах в Вестминстере, по причине волнений в своём королевстве.  Против его присутствия на свадьбе выступили правозащитные организации – из-за подавления властями Бахрейна народных волнений.

Организация «Республика», со своей стороны, осудила монаршую семью за приглашение гостей из королевских семей Саудовской Аравии, Брунея, Катара и таких микрокоролевств как Свазиленд и Лесото. «Список приглашённых ясно показывает «Кто есть кто из тиранов» и из их приспешников», — заявили антимонархисты.

Комментарии закрыты.