Базы США и Израиля в радиусе действия иранских ракет

Командующий Иранской Революционной Гвардией Мохамад Али Джафари сказал, что все военные базы Израиля и Соединённых Штатов на Ближнем Востоке находятся внутри зоны досягаемости иранских ракет. Это заявление прозвучало по государственному телевизионному каналу Ирана «Пресс ТВ».

«Хотя мы и способны увеличить радиус действия наших ракет, мы не думаем, что это необходимо, так как на  сегодняшний день наш главный региональный противник – сионистский режим Израиля — находится в пределах нашей досягаемости», — сказал командующий и добавил: «Что касается американских сил – в случае, если они поддержат израильскую угрозу, они более близки к нам (чем израильские) и поэтому также находятся внутри возможной зоны огня».

16 апреля Иран заявил об успешных испытаниях системы противовоздушной обороны «Sayyad-2», улучшенной версии «Sayyad-1», обладающей большей прицельностью, большим радиусом действия и возможностями для целей обороны.

В январе Иран успешно иcпытал новые ракеты «земля-воздух», которые министерство обороны установило на новые крейсера военно-морского флота Ирана. В этих ракетах, название которых переводится как «ястреб», применены лазерные технологии, их радиус действия от 45 до 300 километров.

Как уже неоднократно звучало, Тегеран заверил, что его военная программа не представляет угрозы ни для одной страны и развивается на базе оборонительной доктрины.

Комментарии закрыты.