Германия высылает из страны радикально настроенного имама

Власти Германии выдали ордер на изгнание из страны радикального имама, который на видео, размещённом в сети YouTube,  потребовал смертной казни для гомосексуалистов. Информацию об этом распространило управление немецкой федеральной полиции.

Биляль Филипс, уроженец Ямайки, получивший образование в Канаде, должен покинуть Германию до субботней ночи и не имеет право на возвращение, в противном случае против него будет возбуждено уголовное дело. Миграционные законы страны разрешают изгнание иностранцев за «подстрекательства к ненависти к части населения» и отстаивание насилия против групп. Выдача ордера на высылку обосновывается властями появившимися высказываниями радикального клирика и опасениями, что он не прекратит подобные действия на территории Германии. Имам, который имеет свой собственный веб-сайт, вызвал волну протестов среди групп защиты прав геев и лесбиянок по всему миру, разместив в сети YouTube видео, на котором он призвал казнить геев за доказанный гомосексуальный половой акт.

Департамент защиты Конституции федеральной земли Хессе, что в центре Германии, считает, что такие проповедники, как Филипс, посягают на сам дух главного закона немецкого государства и ориентируют молодых мусульман на радикализм. Власти выдали ордер на его изгнание немногим позднее произнесения Филипсом проповеди на открытом воздухе, перед 2000 мусульман Франкфурта. По словам присутствовавших, в этот раз он воздержался от экстремистских заявлений. К слову, рядом выражали свой протест его действиями около полутысячи противников имама.

Как объяснила полиция, Филипс может опротестовать выданный ордер, но только из-за рубежа.  Если же он не покинет Германию в положенный срок, то будет арестован.

Согласно данным немецких разведывательных служб, Абу Амеена Биляль Филипс, 1947 года рождения, был обращён в ислам в 25 лет, после того как состоял в коммунистических группах. В Германию его пригласил Пьер Вогель, немец, также обращённый в ислам, которого власти рассматривают как представителя ветви салафистов – крайне радикальных «ультра-джихадистов».

Комментарии закрыты.