Воздушная атака Триполи унесла жизни гражданских лиц

Как минимум, семь гражданских лиц погибли в Триполи в ходе воздушной атаки сил НАТО. Об этом сообщило в четверг ливийское государственное агентство новостей «Jana». Обстрелу авиации международных сил подвергся район Хейат Аль-Ферхан на юго-востоке столицы страны. Согласно сказанному агентством, это сообщение подтверждено источниками в военных кругах Ливии.

«Jana» добавило, что бомбардировками разрушено значительное число домов и «напуганы дети и женщины региона». Об обстреле было сказано и телевидением Ливии —  каналом  «Allibya». Репортёры агентства «France Press» подтвердили, что слышали три взрыва в этом районе. Ливийское государственное телевидение сказало, что регион был выбран мишенью для воздушных обстрелов, в результате чего многие жители ранены, а их дома разрушены.

В среду НАТО было занято обстрелами региона Бир Аль-Гханам, находящегося едва ли в пятидесяти километрах от столицы страны, где погибли четыре человека, как сказало агентство «Jana»: «среди них гражданские лица».

В среду вечером правительства Италии и Великобритании предоставили в распоряжение Временного Национального Совета Ливии по десять военных советников от каждой страны для помощи повстанцам в решении стратегических задач боя и противостояния вооружённым силам режима Каддафи.

Франция, со своей стороны, заявила об отправке «небольшого числа» «служащих связи» Временному Совету для организации защиты гражданского населения Ливии, в то же время повторив свой отказ отправлять в эту североафриканскую страну наземные войска.

С точки зрения человеческих потерь, конфликт уже унёс жизни 10 000 человек и оставил 55 000 раненых.

Только за последние двое суток, минимум 125 человек погибли в боях. Среди них два фотографа, находившиеся в центре боёв в Мисрате. Это номинант на премию «Оскар» за фильм «Restrepo»  Тим Этерингтон (Tim Hetherington) и репортёр «Getty Images» Крис Хондрос (Chris Hondros). Ещё два члена группы тяжело ранены под миномётным огнём правительственных сил.

Комментарии закрыты.