Совбез ООН о военной акции израильского флота!

Собравшийся вчера вечером по требованию Турции и Ливана на совещание, Совет Безопасности ООН выразил сожаления по поводу погибших в ходе военной акции израильского флота против мирного каравана судов и осудил действия, приведшие к их гибели, но не правительство Израиля.
После 12 часов интенсивных переговоров, сессия Совбеза выработала петицию о «полном, быстром,  достоверном и прозрачном расследовании» произошедшего в понедельник, в то же время, назвав ситуацию в Газе неприемлемой и заключив, что единственным возможным способом решения конфликта должны быть израильско-палестинские переговоры.

Председательствующий на собрании посол Мексики в ООН Клод Хеллер отметил, что Совбез просит немедленно освободить корабли и гражданских лиц, задержанных Израилем. Петиция была одобрена в первые два часа с начала председательствования в Совбезе посла Мексики, начавшегося с началом суток  01 июня.  Он сказал, что принятый  документ «содержит осуждение актов применения силы и напоминает о важности того, что бы Израиль освободил задержанных, вернул корабли владельцам, а гуманитарную помощь доставил палестинскому народу».

Хеллер так же выразил озабоченность гуманитарной ситуацией на этой палестинской территории.

9 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: Boom Beach Cheats
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  4. Уведомление: Homepage
  5. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: Breakfest boletas
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: car insurance
  9. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.