Войска Каддафи бомбили город Мисрата

Лояльные правительству Муаммара Каддафи вооружённые силы вновь бомбили в пятницу город Мисрата, особенно – дорогу в порт, чьи сооружения до сих пор остаются в руках мятежников и рассматриваются как жизненно важный последний бастион повстанцев на западе Ливии.

По информации, переданной катарским спутниковым каналом «Аль Джазира», в результате обстрела города 120-ю реактивными снарядами, выпущенными правительственными войсками, восемь человек, как минимум,  погибли и семеро ранены, среди них — женщины и старики. Со стороны повстанцев подтверждения этих цифр не было.

Представитель оппозиции Джемаль Салем сказал журналистам агентства «Рейтерс», что танки начали бомбить район Накл аль Текиль с утра и войска повстанцев были рассеяны артиллерийской атакой. После некоторого перерыва, обстрел продолжился.

Правительственные силы осаждают Мисрату уже более шести недель. Повстанцы известили, что в городе будет «бойня», если НАТО не интенсифицирует свои воздушные обстрелы, а организации гуманитарной помощи сказали, что катастрофа продолжает расширяться.

Как было показано по государственному телевизионному каналу Ливии «Аль Джамахирия», со своей стороны, боевая авиация НАТО атаковала города Сирт и Аль Азизию, расположенные на западе страны.  «Недавно город Сирт был бомбардирован колониальными агрессорами-крестоносцами», — было сказано в выпуске новостей. По поводу Аль Азизии, которая находится ещё западнее Сирта, было сказано, что город подвергся налёту авиации западных крестоносцев второй день подряд.

Комментарии закрыты.