Раскрыта международная сеть, продававшая детей

Полицией Германии раскрыта международная преступная сеть, которая, под видом гуманитарной организации, продавала латиноамериканских детей богатым педофилам.

Как написала в пятницу газета «Berliner Morgenpost», два члена банды – жители Берлина, были задержаны на этой неделе в аэропорту Мюнхена, когда пытались пройти границу с десятилетним коста-риканским мальчиком. Пограничная полиция заметила, что бразильские документы ребёнка – фальшивы.

Один из задержанных урождённый берлинец, второй – швейцарец, недавно поселившийся в немецкой столице. Оба они предстали перед немецким судом первой инстанции, но прессе пока неизвестно, как звучал сам судебный вердикт об аресте.

Газета написала, что задержанные скрывали свои истинные намерения под маской гуманитарной организации, основанной одним из них для оказания помощи детям Гаити, оставшимся без крова после землетрясения. Один из полицейских прокомментировал задержание: «Дети перевозились в Берлин под предлогом того, что здесь их ожидает лучшая жизнь. Некоторые из них были сироты». О том, сколько детей могли бы быть жертвами данной группы, сказано не было.

Тот же источник в полиции добавил, что сеть педофилов доставляла несовершеннолетних в столицу Германии, где они находились в ситуации полной зависимости, переходя из рук одного педофила к другому.

«Когда проходил обычный срок использования детей, а это было, по-видимому, около трёх месяцев, их возвращали на родину с невообразимой психологической травмой», — привела газета слова представителя полиции.

Управление расследования уголовных преступлений Берлина пытается вытащить на свет структуру, и самое главное, разоблачить остальных членов сети, подключив к этому силы безопасности стран, из которых происходят дети.

Как процитировала газета замечание полиции: «Тот, кто прилагает усилия привезти из-за границы несовершеннолетних для того, чтобы сексуально пользоваться ими, должен обладать, не только целым кругом сообщников, но и большим влиянием и значительными финансовыми средствами».

Комментарии закрыты.