Станет ли Дональд Трамп кандидатом от республиканцев?

С галопом сравнивают западные медиа то, как знаменитый миллиардер и владелец империи отелей и казино Дональд Тамп вырвался в лидеры президентской гонки: на спине крайне консервативного движения “Tea Party” и подстёгивая хлыстом президента Обаму. Галоп принёс свои плоды – вопреки всем прогнозам и несмотря на серьёзные сомнения по поводу его кандидатуры, магнат за две недели победил в гонках республиканцев и вошёл в список «фаворитов», ноздря в ноздрю с бывшими губернаторами Миттом Роумни и Майком Хаккаби.

По результатам последнего опроса CNN, среди девяти республиканских кандидатов, он делит первое место с Хаккаби, также набравшим 19% голосов.

Несколько другие результаты у  NBC/Wall Street Journal, согласно которым Трамп набрал 17% и стоит следом за Роумни (21%).

В чём никто не сомневался, так это в том, что «момент» Трампа пришёл – на подъёме его телевизионного мелькания и многословия и благодаря освободившемуся месту Сары Пейлин, которая ушла в тень после скандала со стрельбой в члена парламента в Аризоне, когда Пейлин обвинили в подогревании своими речами психически неуравновешенных людей.

«Я худший кошмар Обамы», — заявил Трамп на канале «FOX». «Обама меня боится», — уверил он «Daily News», через день после того как на своей первой странице эта нью-йоркская газета назвала его «паяцем».

«Я иду всерьёз, — в конце концов, объявил он на NBC. – Я очень консервативен, но если я не выиграю праймериз у республиканцев, я выдвину себя как независимый кандидат. Я не делаю этого по другим причинам: я люблю выигрывать».

Мастер саморекламы, уже дважды обещавший выставить свою кандидатуру на президентских выборах и дважды – на выборах в губернаторы Нью Йорка, сказал, что окончательное решение он примет в конце июня.

Пока единственное, чем он привлекает внимание, это попытками «раскрыть самой большой обман в истории Соединённых Штатов» — «вывести на чистую воду» Барака Обаму по поводу места его рождения. Одна из бабок действующего президента когда-то сказала, что внук родился в Кении, что противоречит официальным сведениям о рождении на Гавайях – одном из штатов США, что даёт право избираться в президенты.

Белый Дом в течение нескольких недель игнорировал шумиху Трампа, однако помощник президента Дэвид Плафф не смог прикусить язык и сказал: «У Трампа ноль возможностей быть избранным американским народом…  Ему больше подходит ярмарочный балаган».

«Обама проделал огромную работу, — не задержался с ответом Трамп. – Америка стоит перед огромным вызовом — восстановить веру в саму себя и снова стать уважаемой в мире. И ещё мы должны снизить цены на нефть».

В своём выступлении по NBC он пошёл ещё дальше в решении глобальных мировых проблем: «Меня интересует Ливия, если мы останемся с нефтью. И я не думаю оставлять Ирак, чтобы Иран оставался с нефтью… И Китаю надо дать пощёчину. Китаю надо сказать, чтобы уравнял обменный курс своих денег, или введём 25-процентный налог на всю их продукцию».

Комментарии закрыты.