Токио подает заявку на проведение Олимпийских Игр

Токио намеревается подать заявку на проведение Олимпийских Игр 2020, что будет частью процесса восстановления после разрушительного землетрясения и цунами, нанёсших удар по Стране Восходящего Солнца в марте.

Губернатор японской столицы Синатаро Исихара сделал заявление об этом после своего переизбрания на четвёртый срок. «Хотя они [Олимпийские Игры] отстоят от сегодняшнего дня на девять лет, мы можем приняться за работу, — сказал он. – Если мы будем много работать, с надеждой, это будет большим ускорением, катализатором реконструкции и возрождения».

Огромные территории на восточном побережье Японии были опустошены 9-бальным землетрясением и последовавшей волной цунами.

В 2009 году Токио проиграло Рио-де-Жанейро гонку за проведение Олимпмады-2016. Исихара получил изрядную долю критики в свой адрес за инвестирование 15 миллиардов йен (176 миллионов долларов США) в провальную токийскую заявку, главный упор в которой был сделан на компактом проведении экологически-«дружелюбных» игр.

Кандидаты на проведение Олимпиады-2020 должны подать свои заявки в Международный Олимпийский Комитет до 1 сентября этого года. Принимающий город определится в Буэнос-Айресе в сентябре 2013-го.

Среди заявивших о своей заинтересованности в участии – Берлин, Пусан, Кейп Таун, Доха, Рим и Стамбул.

Комментарии закрыты.