В Великобритании раскрыта информация о преступлениях

Более 60 девочек подвергались сексуальной эксплуатации со стороны лавочников в Великобритании.

Как написала в четверг британская газета «The Times», более 60 девочек школьного возраста сексуально эксплуатировались группой мужчин, связанных с исчезновением и убийством в 2003 году четырнадцатилетней Шарлен Доунс.

Полиция Блекпула, что на северо-востоке Англии, держала в секрете расследования подобных сексуальных преступлений. В январе министерство внутренних дел страны распорядилось раскрыть информацию о предпринятых сыскных мероприятиях на севере страны. В результате было опубликовано, что жертвами всегда становились белые девочки-подростки, в то время как  насильники были мусульманами, в большинстве случаев – выходцами из Пакистана.

Первые указания на эту криминальную сеть полицией были получены в 2003 году во время расследования дела Доунс. Тогда было раскрыто, что более 60 девочек от 13 до 15 лет пережили сексуальные нападения со стороны «небелых мужчин», как об этом сказано в полицейских документах, скрывавшихся от публики. Эти преступления были связаны с «группой владельцев лавочек take away» (продающих еду на вынос). В документе говорится также, что эксплуатация «включала коммерческий обмен денег, еды, убежища и подарков на сексуальный акт. На девушек набрасывались владельцы и работники этих коммерческих точек как в самих магазинчиках, так и вне». Всего в Блекпуле полицией было установлено 11 таких торговых точек, как пунктов сексуальной эксплуатации.

В полицейских рапортах также открывается информация о том, что ещё одна девочка – пятнадцатилетняя Пейдж Чиверс, исчезнувшая в 2007 году, была идентифицирована как жертва этой сети. Агенты полагают, что она может быть мертва.

Жители абсолютно ничего не знали о существовании у них в городе этой преступной сети. Карен Доунс, мать убитой Шарлен, говорит, что не знала об этой «тёмной стороне Блекпула».

Помощник шефа полиции Ланкашира Энди Родес пожелал не касаться расовой стороны и подтвердил, что сексуальные преступления «совершались в некоторых социальных и этнических средах», а также признал, что «в некоторых районах число азиатских насильников непропорционально количеству населения».

Комментарии закрыты.