31 мая — Всемирный День без табака

Ежегодно в мире от болезней, вызываемых курением, умирает 5 миллионов человек. Из них 1,5 миллиона – женщины.
Ежегодно в мире от болезней, вызываемых «пассивным курением» — когда человек живёт или работает рядом с курящими, умирает 430 000 человек. Из них 64% — женщины.
В мире более 1 миллиарда курильщиков. Из них 20%  – женщины.
В «День без табака»-2010 Всемирная Организация Здравоохранения призывает обратить особое внимание на  защиту от курения женщин и девочек.
Именно они становятся главными потенциальными потребителями и целью рекламных кампаний табачных монстров. Именно на них ориентированы новые марки сигарет и агрессивные рекламные посылы со страниц «гламурных» журналов и уличных билл-бордов. Особенно ярко это заметно в развивающихся странах, где число курящих девочек приближается или равно числу курящих мальчиков. А в таких странах как Болгария, Хорватия,  Чехия, Уругвай, Колумбия, Мексика и Нигерия  курящих девочек даже больше.

Надо чётко осознавать, что в то время как в развитых странах количество курильщиков неуклонно падает, табачные компании не намерены терять свои прибыли.  Они  ищут новые рынки сбыта и растят новых потребителей. Новые рынки  —  страны Африки, где благодаря высокой рождаемости, большое количество молодёжи, основных «новобранцев» для продавцов сигарет. Новые потребители  –   молодые женщины, которым проще навязать иллюзорные представления о «западном гламуре».

ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) призывает всех обратить внимание на эпидемию женского курения в мире. Генеральный директор организации Маргарет Чан в своём обращении пишет: «Защита женского здоровья важна не только для здоровья живущих сейчас, это важно для будущих поколений».

9 комментариев

  1. Уведомление: top article
  2. Уведомление: foreign language education Kallithea
  3. Уведомление: Emergency pediatric care
  4. Уведомление: Passive Income
  5. Уведомление: Wedding Videography singapore
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: Im overweight
  8. Уведомление: Handuk
  9. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.