Волна взрывающихся конвертов

Сразу несколько почтовых отправлений взорвались в руках европейских адресатов в четверг. По информации полиции Швейцарии, два человека ранены из-за взрыва пакета-бомбы в офисе атомной электростанции, которая находится в городе Олтен. Раненые – работники подразделения  Swissnuclear —  были немедленно госпитализированы, их жизни вне опасности.

Второй взрыв произошёл в Италии в казармах Русполи, где размещена Парашютная Бригада «Фольгоре» из Ливорно, что на северо-востоке страны. Об этом происшествии написала газета «Corriere della Sera». Один военный получил тяжёлые ранения. Взрыв, раздавшийся в 16:05,  стоил полковнику Алессандро Альбамонте ампутации трёх пальцев на одной руке и двух на другой. Перед тем как перевезти пострадавшего во Флоренцию, врачи в Ливорно сказали, что от взрыва пострадали и глаза полковника.

Штаб армии Италии сделал заявление, согласно которому, военнослужащий находился в своём кабинете и открыл конверт, после чего раздался взрыв, спровоцировавший ранения лица и рук.

Как пишет газета «Il Giornale», следствие связывает «итальянский» пакет с группой анархистов, которая связана также с взрывом в Олтене, в Швейцарии, и с ещё одним письмом, направленным директору тюрьмы  в Коридаллосе (Греция), которое не взорвалось.

Comments are closed.