Джордж Клуни — защитник Берлускони на судебном процессе

Известный голливудский актёр и «Посол Мира» ООН Джордж Клуни выступит в качестве свидетеля защиты в процессе Сильвио Берлускони. Речь идёт о том из множества процессов, в котором против «Иль Кавальере» выдвинуты обвинения в отношениях с несовершеннолетней проституткой и злоупотреблении властью. Всего адвокатами премьер-министра Италии вызвано 78 свидетелей, среди них Джордж Клуни и его подруга – модель Элизабетта Каналис.

В среду как представители обвинения, так и защиты передали в суд свои списки свидетелей. Процесс, на котором будет определена степень вины премьер-министра страны в отношениях с Хамирой «Руби» эль Махруг в бытность её несовершеннолетней, и причина её освобождения по звонку премьера из полицейского участка в Милане, куда она была помещена за воровство,  должен начаться 6 апреля.

Согласно информации, перехваченной и опубликованной итальянской прессой, в листе адвокатов Берлускони множество известных имён. Кроме Клуни с подругой, там фигурируют футболист Кристиано Рональдо, министр иностранных дел Италии Франко Фраттини и представитель  по равенству в итальянском правительстве Мара Карфагна.

В списках прокуроров 132 человека, включая саму Хамиру эль Махруг, которая значится и в списках защиты. Кроме этого, министерство по социальным делам запросило у миланского суда вызвать в суд родителей «Руби», а также вызвать ещё 32 девушки и несколько предпринимателей, связанных с Берлускони.

Премьер-министр отрицает предъявляемые ему обвинения, как впрочем и по остальным из четырёх зависших процессов так называемого дела «Медиатрейд», по которому он обвиняется в обманном овладении правами на телевидение.

Комментарии закрыты.