Войскам Каддафи удалось перехватить отряды повстанцев

Вооружённые силы ливийского правительства Муаммара Каддафи прошедшей ночью перехватили повстанческие отряды на дороге, расположенной к востоку от Сирта, и заставили их сдать свои позиции вплоть до города Бин Джавад. Об этом рассказали иностранным информационным агентствам сами оппозиционеры.

После выходных повстанцы, поддерживаемые бомбардировками коалиционных международных сил, продвинулись со своих восточных рубежей на запад вдоль береговой линии, но встретили ожесточённое сопротивление на подступах к Сирту. Это стратегически важный город в центре страны, где расположена большая военная база. Кроме всего, это родина Каддафи. Источники среди повстанцев, гражданских и военных лиц подтвердили, что взятие Сирта превратилось в очень сложную задачу, поскольку его жители поддерживают действующее правительство.

Десятки бойцов мятежников и сочувствующих им гражданских лиц опять выдвинулись сегодня на легковых автомобилях и грузовиках из Бин Джавада, что в 150 километрах от Сирта. «Это дорога проблематична, — заявил 28-летний командующий группой Хамад аль Авани. – Вчера нас настигли силы Каддафи, и мы отступили».

Правительственные силы продолжают сдерживать повстанцев на востоке от Сирта.

Комментарии закрыты.