Раскрыта крупнейшая в мире сеть педофилов

Европол, европейская полицейская организация, объявила в среду о раскрытии крупнейшей в мире сети педофилов, действующей в интернете. Сеть насчитывала 70 000 членов в 30 странах, включая Великобританию, Соединённые Штаты, Испанию и Голландию.

На данный момент идентифицировано 230 жертв педофилов. Число подозреваемых взрослых превышает полтысячи, из них 184 человека уже задержаны в ходе операции под кодовым названием «Спасение».

Шеф Европола Роб Вейнрайт сказал на проведённой в штаб-квартире организации в Гааге конференции, что около трёх лет назад агенты европейской полиции внедрились в сеть, использовавшую в качестве прикрытия легальный интернет-форум. Участники выходили на связь из Австралии, Канады, Италии и Таиланда. На этом форуме они столкнулись с частным каналом, который позволял обмениваться фильмами и фотографиями с участием  несовершеннолетних. Двое из подозреваемых – британцы, чьи данные о предыдущих преступлениях подобного рода против несовершеннолетних хранятся в архивах британской полиции, были обнаружены в Испании. Всего в 12 испанских провинциях было выявлено 17 адресов, обыски которых дали огромное количество цифровых носителей информации соответствующего содержания.

Задержанные принадлежат к сообществу, которое пропагандировало «широту взглядов» и «социальную приемлемость романтического влечения взрослых к детям» и в связи с этим: «изменение уголовного кодекса и культурологического восприятия касательно педофилии». Среди них есть насильники, насиловавшие и записывавшие насилие на видео. Найден дневник одного из педофилов, где он описывал каждый свой сексуальный опыт, свои чувства и тактики – как подойти к ребёнку и заслужить его доверие.

Комментарии закрыты.