Военные силы вошли в Бахрейн

Объединённые военные силы стран Персидского залива в понедельник ввели свои войска в охваченный народными волнениями Бахрейн. Солдаты пересекли границу между Саудовской Аравией и Бахрейном, для того чтобы восстановить порядок, в то время как в Манаме – столице Бахрейна — растёт волна протестов против правящей суннитской королевской династии Аль Халифа.

Оппозиция назвала это «иностранной оккупацией». Семь оппозиционных лидеров в своём письменном заявлении сказали: «Народ Бахрейна столкнулся с реальной опасностью: опасностью необъявленной войны против бахрейнских граждан. Мы рассматриваем ввод солдат и военных машин на землю, воздушной или морское пространство королевства Бахрейн, как полную оккупацию или заговор против безоружного народа Бахрейна, как попрание международных договорённостей».

По информации из Саудовской Аравии, в Бахрейн введено более тысячи саудовских солдат. Эль Рияд уверил, что это сделано в ответ на просьбу Бахрейна о помощи. Власти Бахрейна не выступили с официальным подтверждением этого факта, но государственное телевидение показало колонну объединённых вооружённых сил, движущуюся из Аравии.

Объединённые Арабские Эмираты сказали об отправке 500 офицеров полиции для «вклада в сохранение порядка и стабильности» в соседней стране.

Из Вашингтона последовал призыв сохранять спокойствие и разъяснение, что Белый Дом не считает ввод войск стран Персидского залива в Бахрейн вторжением.

4 комментария

  1. Уведомление: chatline
  2. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  3. Уведомление: coupon
  4. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.