Ещё один взрыв на японской АЭС

Ещё один взрыв водорода произошёл на АЭС «Fukushima Daiichi» рано утром в понедельник, на этот раз на реакторе номер 3. В субботу при взрыве пострадало четверо рабочих. На этот раз раненых – одиннадцать человек, среди них один служащий японской армии. В своём появлении перед прессой по поводу нового взрыва, секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано уверил, что содержимое реактора не пострадало от взрыва и что сердечник реактора, где находится ядерное топливо, кажется «невредимым», поэтому он исключил возможность массивной утечки радиации, сделав акцент на «массивной», но не исключив утечку как таковую. Эксплуатирующая АЭС компания Tepco заявила о том, что на крышке реактора нет видимых повреждений. Утверждение о том, что «первичное содержимое» не пострадало при взрыве, было опубликовано и МАГАТЭ.

Эдано обнародовал результаты измерения радиоактивного фона: через полчаса после взрыва в пяти километрах от станции уровень излучения оставался таким же, что и до взрыва.

Компания Tepco сказала так же о том, что, благодаря закачке морской воды, температура на реакторе номер 2 на «Fukushima Daiichi»  упала ниже 100 градусов по шкале Цельсия.

Со своей стороны японское Агентство по ядерной безопасности настаивает на том, чтобы объявить для всех, кто проживает в радиусе 20 километров от станции, не покидать стен своих домов. По оценкам, ещё около 600 жителей 20-километровой зоны ожидают эвакуации. В этой связи местными властями населению было отдано распоряжение оставаться в помещениях.

7 комментариев

  1. Уведомление: CHAT
  2. Уведомление: Emergency pediatric care
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: Wedding Photography
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.