Россия отправила в Японию танкер со сжиженным газом

Танкер с 19 500 кубических метров сжиженного газа отправился в воскресенья с Сахалина курсом на Японию. Как сказал вице-премьер России Игорь Сечин: «Япония уже запросила увеличение поставок энергоносителей». Вторая партия в 100 000 кубических метров стоит в расписании на понедельник.

По сообщению Министерства по чрезвычайным ситуациям, Россией также были отправлены 200 спасателей, врачей и психологов. Полиция Японии говорит, что число погибших в результате разрушительного землетрясения и последующего цунами, может превысить 10 000 человек.

В своём выступлении премьер-министр России Владимир Путин сказал о том, что Япония — дружественная России страна и, несмотря на некоторые проблемы, мы хотим быть добрыми партнёрами и сделать всё возможное для сохранения запасов энергоносителей в стране в этот  очень сложный период.

Западная пресса, приводя слова российского премьера, напоминает своим читателям о недавно вспыхнувшем новом витке полемики вокруг Курильских островов, аннексированных Советским Союзом по результатам Второй Мировой войны. С тех пор со стороны Токио не стихают требования возврата Северных территорий.

Российские метеорологические станции на тихоокеанском побережье работают в чрезвычайном режиме, ежечасно регистрируя все изменения радиологического фона. По заявлению властей, до настоящего момента радиация не превышала безопасного уровня.

Комментарии закрыты.