Израиль дал политический ответ на убийство пяти человек

На следующий день после ужасающего случая с убийством пяти членов одной семьи еврейских поселенцев, кабинет министров Израиля одобрил строительство сотен новых домов на оккупированном Западном Берегу.

Офис премьер-министра Израиля назвал это решение политическим ответом палестинцам. Решение о продолжении строительства нескольких сотен домов в Гуш Этционе, Маале Адумиме, Ариеле и Кирият Сефере было принято министерской командой в субботнюю ночь.  В тексте сообщения также говорится, что строительство будет проводится в больших поселениях, которые Израиль надеется сохранить при любом финале мирных переговоров.

Все ожидают от Нетаньяху речи с возможным предложением палестинскому государству остаться в рамках временных границ, чтобы как-то вывести из стагнации переговорный процесс. Палестинцы же яростно сопротивляются такому развитию событий, так как это значительно уменьшает протяжённость государства Палестина.

По поводу нападения и убийства семьи поселенцев, израильская полиция говорит, что проводит допросы задержанных, но воздерживается от сообщения деталей. Это жестокое преступление нанесло очень  чувствительный удар по продвижению мирного процесса. Кроме того, Государство Палестина сейчас пытается добиться международного признания независимо от его исхода.

Власти Палестины в воскресенье осудили решение израильского правительства ускорить и расширить строительство поселений. Как сказал Саеб Эракат – бывший глава группы переговорщиков и высокопоставленное лицо в Организации Освобождения Палестины: «Мы сурово осуждаем атаки поселенцев против палестинского народа на Западном Берегу и мы просим Квартет (ООН, Европейский Союз, США и Россию) срочно вмешаться, чтобы остановить действия поселенцев». Речь, вероятно, об ответных действиях поселенцев против близлежащих посёлков, где живут палестинцы.

Спикер Набил Абу Рудейна, от имени палестинского президента Махмуда Аббаса, назвал движение израильского кабинета министров ошибкой, которая может породить «большие проблемы».

2 комментария

  1. Уведомление: My Homepage
  2. Уведомление: surprise eggs

Комментарии закрыты.