Граждане ОАЭ обратились к президенту

Группа из 133 граждан Объединённых Арабских Эмиратов подала президенту страны петицию с просьбой введения прямых выборов. Просьба появилась в разгар волны протестов и политических перемен по всему Ближнему Востоку и Северной Африке. В группу вошли академики, бывшие служащие правительства, журналисты и активисты страны.

Петиция адресована президенту Шейху Халифе бин Зайеду Аль Нахьяну и членам Верховного Совета семи эмиратов, входящих в ОАЭ.

В дополнение к выборам, группа также просит наделить законодательной властью Федеральный Национальный Совет, который в настоящее время работает буквально в режиме «совета» — советчика, и не имеет регулирующей силы.

«Группа призывает к полноценной реформе парламентской системы Федерального Национального Совета (Парламента), включая требование свободных выборов всеми гражданами, — говорится в электронном письме средствам массовой информации, отправленном её представителем Ахмедом  Мансуром. – Работа парламента также требует реформ управления законотворчеством, включая органы законотворчества и надзора, и призывает к необходимым конституционным поправкам, для обеспечения этого».

Несмотря на широко распространившиеся по всему региону волнения, в Арабских Эмиратах пока не было демонстраций. Технически манифестации здесь не запрещены, но полиция никогда не выдавала разрешения на их проведение.

7 комментариев

  1. Уведомление: us
  2. Уведомление: Boom Beach Cheats
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: Franz Ferdinand Medellin Boletas
  5. Уведомление: cheap car insurance new york
  6. Уведомление: Handuk
  7. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.