Скандал в Европарламенте

Депутат от британских «евроскептиков» Никки Синклейр стала «кротом», разоблачившим нехорошую практику своих коллег по Европейскому Парламенту –  получающих причитающийся гонорар, но не отрабатывающих эти деньги.

Синклейр идентифицировала на фотографиях, напечатанных в газете «News of the World» нескольких «товарищей», которые зашли в Европарламент отметиться и затем прямиком отправились в аэропорт. Она сказала, что для некоторых депутатов уже становится привычкой эта пятничная процедура: забежать пораньше, поставить отметку о явке, таким образом получив 305 евро гонорара, а потом поехать в аэропорт, чтобы отправиться по домам.

На фотографиях были узнаны два английских депутата (от тори и от лейбористов), один польский социалист и одна социалистка из Испании, и одна парламентарий от «народников».

Синклейр в полном соответствии со своим политическим кредо «евроскептиков» сказала: «Это стыд. В пятницу, когда Парламент практически закрыт, депутаты отмечают приход и прямиком отправляются на выход». Правила очень просты, как сказала разоблачительница: депутат может получить гонорар за день работы, когда присутствует на официальных собраниях парламентских органов. Конечно, никаких собраний в Страсбурге в пятницу никто не проводит, а тем паче – в пятницу в семь утра.

В 2005 году уже был подобный скандал, когда об этой практике поведал австрийский евродепутат, продемонстрировавший время регистрации депутатов не вписывающееся в рамки работы Парламента и просивший изменить правила. Синклейр сказала, что речь ни в коем случае не идёт об исключительно партийной или национальной привычке. «Это широко распространено среди парламентариев всех политических идеологий и национальностей», — уверила она.

Кроме оплаты авиационных билетов и ежемесячной заработной платы, депутаты Европарламента получают 304 евро за рабочий день. Этот гонорар должен покрывать расходы на отель и питание.

Зарплата постоянного парламентария составляет 6200 евро «чистыми» в месяц, кроме этого – указанные выше гонорары, расходы на дорогу и 4300 евро на содержание кабинета, к чему надо прибавить дополнительные 1500 евро, которые только что были одобрены Европейским Парламентом.

Примечание. За полтора часа, прошедших с момента появления статьи в газете, число комментариев граждан, чьи налоги идут на содержание институтов ЕС, превысило полтысячи.

10 комментариев

  1. Уведомление: Chat
  2. Уведомление: cosmetic4all.ch/reviews.html
  3. Уведомление: Emergency pediatric care
  4. Уведомление: URL
  5. Уведомление: Make Him Desire You
  6. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  7. Уведомление: Wedding Videography
  8. Уведомление: green products
  9. Уведомление: Handuk
  10. Уведомление: coupon code

Комментарии закрыты.