Реклама французской клининговой компании спровоцировала скандал

Во Франции развернулась полемика по поводу фирмы по уборке помещений, предлагающей клиентам молодых уборщиц модельной внешности, одетых лишь в соблазнительное бельё. Некоторые французские политики с возмущением потребовали закрытия веб-страницы компании эротических уборщиц.

Предприятие «Sensual Clean Service», предоставляющее услуги тривиальной уборки, теперь красиво называющейся «клинингом», предложила клиентам широкий выбор девушек с прекрасными фигурами, которые не только произведут безупречную уборку апартаментов или дома, но и сделают это «со всей чувственностью» всего за 95-150 евро в час.

В сервис входит уборка пыли, уборка пылесосом, мойка пола или уборка постели. Все работницы одеты «очень легко», чтобы, как написано в рекламе: «сделать реальностью фантазии» клиентов.

Столь продвинутая инициатива очень скоро вызвала волну протестов среди политических и общественных организаций, и, конечно — женских ассоциаций, которые назвали это всё «оскорблением образа женщины» и попросили власти вмешаться и запретить позорную рекламу.

Спикер организации «Osez le féminisme» Каролин Де Хаас отметила, что появление подобной страницы «символизирует большие проблемы в обществе по поводу сексуальности и тела» и выразила сожаление, что компания предлагает молодые тела девушек «в распоряжение мужчин для удовлетворения их либидо». Она сказала, что в обществе идёт сексуальное разделение, когда женщина показывается «не как субъект, но как объект» желания.

Как написала газета «Le Parisien», мэр одного из городов на юге Франции обжаловала использование женщин, как инструмента и предмета, и сделала письменный запрос в прокуратуру Лиона, с просьбой прояснить правомочность деятельности фирмы.

Эта же газета привела ответ родоначальника скандальной инициативы Йохана Блази, напомнившего о существовании огромного числа фирм, предлагающих «стриптиз на дом» по поводу дней рождения и прочих праздников, из-за которых никто не поднимает скандала. «Речь не идёт ни о проституции, ни об эскорт-услугах. Контракт устанавливает, что клиент не имеет права ни трогать, ни фотографировать работниц», — отметил он.

Газета привела слова и одной из девушек, работающих в фирме, студентки 21 года, которая представилась Евой и была удивлена посыпавшимися со всех сторон «уроками морали». Девушка сказала, что приняла предложение о работе для того, чтобы подзаработать немного, и уверила, что никто её к этому не принуждал. Более того, ей кажутся лицемерными все эти крики вокруг, когда на телевидении есть каналы, где «девушки ждут вас 24 часа в сутки».

4 комментария

  1. Уведомление: Emergency pediatric care
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: green products
  4. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.