Националисты Франции берут верх!

Глава националистов Марин Ле Пен обогнала Саркози по предвыборным опросам общественного мнения.

Согласно опубликованным в субботу результатам опроса «кого предпочли бы видеть на месте президента Республики граждане Франции», президент ультраправого Национального Фронта Марин Ле Пен заняла в списке первую позицию, обогнав  действующего президента Николя Саркози.

Марин, дочь основателя и бывшего президента партии Жана-Мари Ле Пена, получила 23% голосов. Действующий президент получил 21%, столько же, сколько третий лидер – социалист Мартин Обри. Исследование было предпринято организацией Harris Interactive для газеты «Le Parisien» и заключалось в гипотетическом «первом туре»: голосовавшие отвечали на вопрос кого бы они выбрали, если бы выборы состоялись в следующее воскресенье.

Газета напомнила, что на первичных выборах 2002 года Жан-Мари Ле Пен был вторым после президента Жака Ширака, а тогдашний лидер социалистов Лайонел Жоспа стал только третьим. «Le Parisien» подчёркивает, что впервые зондирование намерений избирателей относительно президентских выборов 2012 года показало фактически, что президент Национального Фронта пройдёт во второй тур.

Сам Саркози до сих пор не подтвердил, выставит ли он свою кандидатуру на следующий срок. Хотя в субботу, премьер-министр Франсуа Фийон в интервью газете «Le Figaro» заявил, что руководитель государства является «единственной и лучшей» кандидатурой от партии «Союз за Народное Движение».

Как уточняет «Le Parisien», в опросе, проходившем с 28 февраля по 3 марта, приняли участие 1618 человек старше 18 лет.Что касается остальных голосов, то демократическое движение получило 8%, экологи – 7%, столько же бывший премьер-министр и бывший шеф дипломатического ведомства Франции Доминик Вильпа.

Сразу же за публикацией результатов, появилась реакция социалистов. Первый секретарь партии — Обри, заявила в выступлении по радио «Европа 1»: «Что ясно, так это то, что Николя Саркози уже несколько месяцев играет во что-то наподобие «два или ничего»». По словам лидера социалистов «игра» началась, когда год назад президент начал дебаты относительно национальной принадлежности к французскому народу. В прошлом ноябре Саркози отмежевался от подобных тем, после того, как национальные дебаты, поддержанные высылкой румынских и болгарских цыган, вдруг приобрели яркую ксенофобскую окраску.

Обри добавила, что массовое прибытие во Францию иммигрантов-арабов в следствие происходящих переворотов на севере Африки, ещё одна составляющая этой «игры», которая идёт на руку крайне правому Национальному Фронту, что и показал опрос газеты.

В интервью каналу «RTL» бывший премьер министр, социалист Лорен Фабиус заключил, что то, что Национальный Фронт поднимается – абсолютная правда, и совершенно абсурдные дебаты, которые Саркози хочет развязать относительно ислама, происходят отсюда, и являются попыткой привлечь к себе часть электората националистов.

6 комментариев

  1. Уведомление: Make Him Desire You
  2. Уведомление: Singapore Wedding Videographer
  3. Уведомление: green products
  4. Уведомление: Im overweight
  5. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.