Саудовская Аравия готова применить силу!

Саудовская Аравия готова применить силу, в случае появления попыток мятежа против существующей системы. Об этом заявило в субботу Министерство Внутренних дел страны. Ответственный по связям с прессой генерал Мансур эль Турки сказал: «Силам безопасности юридически разрешено применение необходимых мер против всех, кто попытается каким-либо образом изменить или нарушить действующую систему».

Генерал напомнил, что законы королевства полностью запрещают любые манифестации, марши и сидячие забастовки, так как «они противоречат принципам исламского королевства, ценностям и традициям саудовского государства, поскольку нарушают общественный порядок, а кроме того наносят ущерб общественным и частным интересам».

По словам эль Турки, подобные действия «производят хаос, который в свою очередь вызывает кровопролитие, разграбление фондов и риски для общественной и частной собственности».

В королевстве опасаются развития событий по тунисскому или египетскому сценарию. Годами провинции, где проживают преимущественно мусульмане-шииты – Аль Ахсаа и Аль Кутеиф, жалуются на обнищание и легальную маргинацию со стороны власти, так как шииты не могут поступить на службу в армию, министерства внутренних и иностранных дел.

23 февраля, по возращении из трёхмесячного отсутствия по поводу хирургической операции, король Саудовской Аравии Абдалла бин Абдельазиз объявил о миллионном пакете экономической и социальной помощи населению.

Comments are closed.