В Ираке пойман один из лидеров Аль-Каиды

В Иракском городе Фалуджа задержан один из лидеров Аль Каиды, обвиняемый в 130 убийствах.
Полицейские источники Ирака сообщают, что операция была начата ночью, как часть плана по розыску лиц, причастных к терроризму и не окончена до сих пор. Полицейские «вышли» на укрытие, где прятались бандиты, опираясь на данные разведки.

При задержании был открыт огонь, в котором погибли два полицейских. Город, где проводится операция, лежит в 50 километрах на запад от Багдада. На данный момент задержано 14 человек. Подозреваемый руководитель Аль Каиды идентифицирован как Эмад Мохамед Ясим, на его счету более сотни убитых гражданских лиц и офицеров безопасности в провинции Аль Анбар.

Несмотря на то, что в мире уже обсуждаются возможности Ирака, как туристической страны, ведь расположен он на месте древнейшей цивилизации и располагает множеством культурно-исторических памятников, несомненно, нуждающихся в восстановлении, обстановка в стране недалека от военной.  Только за прошедшую ночь  в результате вооружённой атаки в городе Мосул в 400 км от столицы также погибли полицейские.  Буквально на днях 14 человек было убито на «золотом рынке» Багдада. Среди них почти половина – владельцы ювелирных лавок, остальные – работники и покупатели. Грабители устанавливали напротив магазинчиков машины, начинённые взрывчаткой, и под угрозой смерти забирали деньги и золото.

Один комментарий

  1. Уведомление: Homepage

Комментарии закрыты.