Звезды, выступавшие перед Каддафи, отдали гонорары на благотворительность

Артисты, выступавшие на закрытых концертах для семьи и приближённых Каддафи, раскаялись и пожертвовали полученные от диктатора деньги.

Испанская «Эль Мундо» написала о поп-звёздах, решивших после начала народных волнений в Ливии, что лучшим решением будет не «пачкаться» гонорарами от диктатора, раз уж все узнали, что он диктатор, и отдать эти деньги на благотворительность. Или рассказать, что пожертвовали этими сумами задолго до…

Певица Бейонсе (Beyonce) получила за выступление перед кланом Каддафи один миллион долларов, но позднее, как написал журнал «Rolling Stone» пожертвовала эти деньги на помощь Гаити, пострадавшему от землетрясения. Секретарь певицы по связям с общественностью заявила журналу, что деньги были переданы жертвам природной катастрофы ещё в начале 2010 года. Операцию подтвердил Фонд Клинтон-Буш-Гаити.

На новогодней вечеринке, организованной сыном Муаммара — Муатассимом Каддафи на Карибских островах в 2009 году, Бейонсе исполнила  пять песен, за которые получила свой миллион. Как написал журнал, певица не знала, чья это вечеринка. «Как только обнаружилось, что организатор связан с семьёй Каддафи, она твёрдо решила отдать эти деньги на благотворительность», — уверила секретарь.

На днях Нелли Фуртадо объявила, что пожертвовала деньгами, полученными за подобный концерт. «В 2007 году Каддафи заплатил мне миллион долларов да 45-минутное представление перед приглашёнными в отеле в Италии. Я пожертвовала эти деньги на благотворительность», — сказала певица своим фанатам в Twitter-е.

Марайя Кэрри призналась, что выступала для Каддафи за год до Бейонсе, но, несмотря на то, что на страницах People.com она сказала, что чувствовала себя по поводу случившегося «ужасно», никаких заявлений по поводу намерений  отдать полученный гонорар в пользу бедных, не последовало. «Я была наивна и не знала, с кем подписала контракт. Я чувствовала себя ужасно, и мне было стыдно участвовать в этом», — пишет певица. «Это был урок, который все артисты должны усвоить. Нам необходимо больше сознательности и ответственности в отношении того, с кем мы заключаем контракт».

Согласно американской прессе, не только Бейонсе, Фуртадо и Кэрри выступали перед Каддафи. Подобные гонорары получали за свои приватные концерты рэперы Ашер (Usher) и 50 Cents, а также такие звёзды, как Бон Джови и Лайонел Ричи.

Как написал «Rolling Stone», кажется, Usher выступал в одном концерте с Бейонсе в 2009 году. Среди приглашённых сыном диктатора на остров Сан Бартелемео тогда присутствовали Никки Бич, Линдси Лохан, Джей-Зи и Джон Бон Джови.

13 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: resources
  3. Уведомление: Boom Beach Hack
  4. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  5. Уведомление: Homepage
  6. Уведомление: Hawaii solar company
  7. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  8. Уведомление: hk
  9. Уведомление: monavie
  10. Уведомление: car insurance new york
  11. Уведомление: Handuk Mandi
  12. Уведомление: coupon
  13. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.